金球奖2024直播

梅西捧起第八座金球奖奖杯 哈兰德获封最佳前锋-新华网

金球奖2024直播

这是梅西第八次摘得金球奖,刷新了由他自己创下的获奖次数纪录。 为其颁奖的是英格兰足球巨星贝克汉姆,他同样是梅西新东家迈阿密国际队的老板。 在带领阿根廷时隔36年重新捧得大力神杯后,梅西第八次将代表着赛季最佳足球运动员的金球奖带回家,再次刷新了金球奖的历史纪录。 2022年卡塔尔世界杯决赛中,潘帕斯雄鹰通过点球大战击败高卢雄鸡,梅西凭借完美表现收获了世界杯金球奖。

金球奖2024直播

今年,在入围金球奖的30人名单中排名第二、三位的分别是挪威射手哈兰德、法国球星姆巴佩。 他们曾一度被认为即将成为第一个获得金球奖的“00后”和“90后”。 年仅23岁的挪威新星哈兰德势如破竹,在上赛季留下“57场比赛56粒进球”的优异战绩,且以出色的个人表现与曼城队友夺得欧冠、英超、英格兰足总杯三个冠军头衔。 上赛季,她随巴萨获得了欧足联女子冠军联赛和西班牙超级杯等冠军头衔。 此外,2023年女足世界杯决赛中,西班牙队战胜英格兰队获得冠军,邦马蒂荣膺本届世界杯的金球奖。 这位效力于巴塞罗那的中场还带领俱乐部赢得西甲冠军和队史第二个欧冠冠军,这样的表现也帮助她赢得了八月份的UEFA赛季最佳球员的称号。

金球奖2024直播

在今夏转会至迈阿密国际前,36岁的梅西还随巴黎圣日耳曼夺得了法甲冠军。 作为梅西在大巴黎的前队友,姆巴佩在上一赛季参加的56场比赛中贡献54粒进球,并在上届世界杯决赛对抗梅西率领的阿根廷队时上演了惊人的“帽子戏法”。 在带领西班牙第一次赢得世界杯冠军后,现年25岁的邦马蒂也收获了个人第一座金球奖,她同样是澳大利亚和新西兰世界杯的金球奖得主。

Scroll to Top