欧洲杯抉赛赛况

欧洲杯2020决赛英格兰主场落败极端痛苦 意大利狂喜再捧金杯 Bbc Information 中文

欧洲杯抉赛赛况

在首都罗马,BBC记者目睹成千上万的球迷在球队夺冠后兴高采烈庆祝胜利,互相呼喊和拥抱。 自1966 年英格兰在世界杯决赛中以 4-2 击败西德以来,英格兰一直没有在国际足球大赛拿下大奖。 比赛结果出炉,英格兰落败,在场观看决赛的英国威廉王子在推特发文,先是有风度地恭喜意大利(义大利)球队,之后向英格兰球队表达慰问,表示对他们的表现深感骄傲,并称更好的成绩将会到来。 2020欧洲杯举办城市在筹备过程中发生了很多插曲,最终由10个国家的11个城市举办。 举办城市为:塞维利亚、布加勒斯特、巴库、罗马、圣彼得堡、哥本哈根、伦敦、格拉斯哥、慕尼黑、布达佩斯、阿姆斯特丹。 2020年欧洲杯吉祥物是名为“斯基里希(Skillzy)”的卡通人物。

欧洲杯抉赛赛况

官方介绍这个吉祥物形象灵感源于花式足球、街头足球和Panna足球(一种起源于荷兰的街头足球新玩法)文化之融合,以体现这届联合举办的欧洲足坛顶级赛事的文化多样性及包容性。 在英国的台湾留学生瑞秋(Rachel)向BBC中文说,自己看足球20多年,身为德国队支持者,在伦敦东南的户外与英国球迷一起看球,她感受到此次大赛,对英格兰球迷的重要性是非同小可。 睽违55年,英格兰再次进入欧洲杯的总决赛,但此次仍落败。 英格兰总教练索斯盖特 (Gareth Southgate) 赛后称,此次决赛被意大利(义大利)击败是“极端的痛苦”,但球员们“尽了全力”。 英国女王伊丽莎白二世在比赛前夕,公开给英格兰国家队总教练索斯盖特(Gareth Southgate)的信提到,55年前的“世界杯”足球赛,也是英格兰主场,她亲自将冠军杯颁给了自家子弟兵。 拥有广大香港球迷支持的英格兰队,旅英的港人也在网上纷纷对结果表示失望,不过多数人表示,由许多二十岁左右成员组成的英格兰队此次表现如此优异,已经算是意外。

他们表示,此次成绩,对于明年的世界杯足球赛,奠定了信心。 自从1960年第一届欧洲杯开始至今,欧洲杯已经举办了15届,2020欧洲杯为第16届欧洲杯赛。 在北伦敦的温布利球场(Wembley Stadium),意大利(义大利)拿下了自1968年夺冠后,睽违数十年的欧洲冠军头衔。 但是,由于在点球PK大战最终没有成功达标的三名英格兰小将来自移民家庭,赛后在网上许多针对他们肤色的种族歧视攻击大量涌现,让足球运动长期以来招致诟病的种族歧视问题再次浮现。

欧洲杯抉赛赛况

Scroll to Top