欧洲国家联赛

欧洲足联国家联赛 维基百科,自由的百科全书

欧洲国家联赛

不過由於賽制改變,因此第二屆開始改為联赛A、B的4组垫底隊伍降级、C联赛4個墊底球隊舉行附加賽,敗者降級,B、C联赛的4组和D联赛的兩組冠军队将升级。 A组的4个小组冠军球队将进入次年进行的决赛圈,比赛场地则会在在参赛国中选出。

欧洲国家联赛

2013年10月,挪威足球协会主席Yngve Hallén(英语:Yngve Hallén)声称欧洲足联正计划建成一个新的赛事[2]。 同期,有消息指这项新赛事会以国家形式进行,55 个的成员国会按其排名而划分成几个级别参赛,并会在单数年举行[3][4]。 欧洲足联国家联赛(英语:UEFA Nations League)是一项由欧洲足联成员国间参加的国家级男子足球赛事。 2013年10月,挪威足球協會主席Yngve Hallén(英语:Yngve Hallén)聲稱歐洲足協正計劃建成一個新的賽事[2]。 同期,有消息指這項新賽事會以國家形式進行,55 個的成員國會按其排名而劃分成幾個級別參賽,並會在單數年舉行[3][4]。

欧洲国家联赛

歐洲足協國家聯賽(英語:UEFA Nations League)是一項由歐洲足協成員國間參加的國家級男子足球賽事。 首屆的賽事會在2018年舉行[1],未能入圍歐洲國家盃,但歐國聯成績最好的兩支球隊,就能夠取得附加賽的資格,每級別的勝出隊亦有機會參加世界盃的附加賽。 不过由于赛制改变,因此第二届开始改为联赛A、B的4组垫底队伍降级、C联赛4个垫底球队举行附加赛,败者降级,B、C联赛的4组和D联赛的两组冠军队将升级。 有批评声指出,通过目前的资格赛晋级世界杯决赛圈比国家联赛更公平。

欧洲国家联赛

Scroll to Top