欧洲国家联赛 3

欧洲国家联赛_百度百科

欧洲国家联赛

第一轮(小组赛)后的十名首名将直接获得世界杯的参赛资格。 然后,第二轮(附加赛)将由十个次名和最佳的两个国家联赛各组首名根据国家联赛的整体排名进行比赛,当在第一轮排名前二之外。 四组小组首名球队可晋身在2021年6月举行的国家联赛决赛周,以淘汰赛形式进行,当中包括准决赛、季军战和决赛。 而主办国会由四队晋级的球队中,由欧洲足协行政委员会选出。 欧洲足联国家联赛(英语:UEFA Nations League)是一项由欧洲足联成员国间参加的国家级男子足球赛事。

欧洲国家联赛

决赛圈将有四场比赛:分为两场半决赛、一场季军赛和一场决赛。 有批评声指出,通过目前的资格赛晋级世界杯决赛圈比国家联赛更公平。 决赛圈将有四场比赛:分为两场半决赛、一场季軍赛和一场决赛。

欧洲国家联赛

假如加时赛后仍未有入球,则会以互射十二码决出胜负[2]。 2队于国家联赛总体排名中成绩最佳的小组冠军,而又未能直接晋级世界杯或晋身附加赛的球队将进入世界杯欧洲区附加赛。 2020–21年欧洲国家联赛是第二届欧洲国家联赛赛事,由 fifty five 队来自欧洲足球协会成员国的男子国家队角逐[1]。 赛事会在2020年9月至11月进行联赛阶段,2021年10月进行国家联赛决赛周,及2022年3月进行降班附加赛[2]。

欧洲国家联赛

2013年10月,挪威足球协会主席Yngve Hallén(英语:Yngve Hallén)声称欧洲足联正计划建成一个新的赛事[2]。 同期,有消息指这项新赛事会以国家形式进行,55 个的成员国会按其排名而划分成几个级别参赛,并会在单数年举行[3][4]。 欧洲足协所有 fifty five 个成员国的国家队均会参与这次赛事。 另外除了小组首名外,联赛C和联赛D的小组次名,连同联赛D成绩最佳的第三位球队亦可升班[8]。

欧洲国家联赛

歐洲足協國家聯賽(英語:UEFA Nations League)是一項由歐洲足協成員國間參加的國家級男子足球賽事。

球队同时会竞逐升班和降班,于联赛B、C 和 D中,各组首名球队可获得升班资格;而联赛A 和 B 中各组第四名球队则需要降班。 由于联赛C拥用四个小组而联赛D只有两个,联赛C中两队最终需要降班的球队,会在2022年3月进行的附加赛中决出。 根据国家联赛总体排名,排名最佳的一队会与排名第四的球队对垒,而排名第二的球队则会与排名第三的球队对垒。 两组对赛组合会以主客两回合制形式进行对赛,排名较高的一方会于次回合主场出战。 总比数较佳的一方可保留于联赛C中,而落败的一方则需要降班到联赛D。 假如总比数同相,会采用作客入球制,同时适用于加时赛中。

在2019年9月24日,欧洲足协宣于2020–21年赛事中赛制会有所改变[3]。 55 个欧洲足协国家队会被分到四个联赛,当中联赛A、联赛B 和联赛C 会有 sixteen 队,每个联赛中各队会再被分四组,每组有四队。 联赛D 则会有 7 队,再被分成两组,其中一组有 four 队,另一组则有 3 队。 球队会按照2018–19年欧洲国家联赛总体排名被分配到各个联赛。 各队现在需要于小组中比赛六场,除了联赛D 中的其中一组只会比赛四场,采取主客两回合制形式,于2020年9月、10月和11月中的双比赛日中进行。

欧洲国家联赛

这个赛制可确保大多数小组中,各队可于同时间完成最后一场赛事。 这也会增加联赛阶段的比赛场数由 138 场增至 162 场[4][5]。 资格结构将取决于国家联赛的成绩,尽管程度要比欧洲联盟2020年欧洲杯预选赛要小。

2013年10月,挪威足球協會主席Yngve Hallén(英语:Yngve Hallén)聲稱歐洲足協正計劃建成一個新的賽事[2]。 同期,有消息指這項新賽事會以國家形式進行,55 個的成員國會按其排名而劃分成幾個級別參賽,並會在單數年舉行[3][4]。 A组的4个小组冠军球队将进入次年进行的决赛圈,比赛场地则会在在参赛国中选出。

在2020–21年入围名单中,欧洲足协会根据2018–19年国家联赛总体排名为各队进行排序,当中因应赛制改变而会作出少许调整。 那些原先于上季赛事中需要降班的球队,会直接被排名到低于各支升班球队[10]。 种子档次、抽签程序和赛序于2019年12月4日在瑞士尼永举行的会议中,获得欧洲足协行政委员会确认[7][11]。

欧洲国家联赛

Scroll to Top